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Receta solidaria de 'O Garfelo' por el Día Mundial de las Enfermedades Raras 2014
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28/02/2014 | A Coruña

Un año más Loly Llano, autora del blog culinario 'O Garfelo', nos ha preparado una receta para el Día Mundial de las Enfermedades Raras. Este 2014 nos trae un delicioso Pastel de Chocolate, Dátiles y Almendra.

Esperamos que lo disfrutéis!

1 de 3

PASTEL DE CHOCOLATE, DÁTILES Y ALMENDRA.
 
Ingredientes:
 
250 gr de buen chocolate con leche (o mitad y mitad de blanco y negro)
3 yemas de huevo
3 huevos
125 gr de azúcar de caña
175 gr de almendra en polvo
100 gr de almendras enteras tostadas y machacadas (o avellanas)
175 gr de mantequilla
150 gr de dátiles Medjool troceados (sino encuentras de esta clase, calentar unos dátiles en agua con azúcar 3 minutos)
 
Elaboración:
 
- Untar un molde hondo de 25 cm. de diámetro con mantequilla y forrar el fondo con papel sulfurizado.
 
- Calentar el horno a 170º.
 
- Fundir la mantequilla y el chocolate al baño de maría o en microondas, dejar atemperar.
 
- Batir los 3 huevos enteros, las 3 yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y espese.
 
- Añadir el polvo de almendras y mezclar suavemente con movimientos envolventes.
 
- Mezclar las almendras machacadas con los dátiles troceados para que se separen los trozos de dátil que estarán pegados, con los dedos, como si quisieras rebozar los dátiles con la almendra. Yo he usado avellanas, las he machacado dentro de una bolsa con el rodillo de cocina, pero podéis usar el mortero.
 
- Añadir a la mezcla anterior y remover bien.
 
- Incorporar el chocolate fundido con la mantequilla y mezclar suavemente todo muy bien.
 
- Verter en el molde y hornear unos 50 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.
 
Se puede servir con nata fresca y virutas de chocolate, o como en este caso, con azúcar glas espolvoreada con un colador.
 
 
 
Espero que os guste.

Loly LLano
O Garfelo

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